男の料理 そのⅢ ポトフっぽく
「おしゃれにX'masディナー」「1年の締めくくり忘年会」「新しい年に期待!新年会」
冬の定番野菜
白菜・野沢菜・サツマイモ・そして可愛いタマネギを先日頂戴した
浅間山も白く寒いし
可愛いタマネギちゃんの出番だよ!!と
カラダの芯からポカポカあたたまる洋風煮込み料理
男のポトフ!!
挑戦!!
三時間ゆぅ~くり煮込んで!!
シンプルな材料で^^
ところが・・・
失敗・・・サツマイモの甘さが ひきたっちゃった・・
佐久平 香坂産 あかちゃん玉ねぎ 数個
佐久平 塚原産 にんじん 中半分
佐久平 我が家の裏庭産 さつまいも 中半分
御牧ヶ原の へそまがりじゃがいも 一個
ウインナー ひかえめに^。^
固形スープの素 1個
佐久水道の水 適当
白ワイン 少々
ローリエ 1枚
塩 少々
ブラックペッパー 少々
ステキなクリスマス !
Happy X'mas
☆;:*:;☆ “ Merry*Christmas ” (^∇^*) ★☆*
ひと足お先に
ちょこっとだけ贅沢 ★=- ヽ(^∇^*)ノ -=★ -=☆*☆
シェル嬢 クリスマス ばぁーじょん!!
by sakukoikoi | 2010-12-21 05:30 | グルメ