2009年 11月 16日 ( 1 )

喜多方についたら

「まちを歩いてみましょう。」

と書いてあったので・・・真面目に歩いた

地図を見ながら行った先は ここ!!
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澄んだ水

醸造のまち喜多方産の醤油を使った

口あたりのよい あっさり&コク のあるスープ
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太めのちぢれ麺が特徴の喜多方ラーメン

麺が太く平たく縮れていて
こしが強い!
独特の食感だ!!
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店主がいらっしゃ^^いとテレビをみながら・・言ってる。
そして・・・水をサラリと置く。
テーブル・・・3
イス・・・10
不思議と回転がよくて客が待っていない
この空間が歴史(爆笑)
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喜多方ラーメン
昭和初期に、市内のあるラーメン店が「支那そば」を打ち
屋台を引きながら売り歩いたものが発祥とか・・・
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by sakukoikoi | 2009-11-16 05:55 | グルメ