喜多方についたら
「まちを歩いてみましょう。」
と書いてあったので・・・真面目に歩いた
地図を見ながら行った先は ここ!!
澄んだ水
醸造のまち喜多方産の醤油を使った
口あたりのよい あっさり&コク のあるスープ
太めのちぢれ麺が特徴の喜多方ラーメン
麺が太く平たく縮れていて
こしが強い!
独特の食感だ!!
店主がいらっしゃ^^いとテレビをみながら・・言ってる。
そして・・・水をサラリと置く。
テーブル・・・3
イス・・・10
不思議と回転がよくて客が待っていない
この空間が歴史(爆笑)
喜多方ラーメン
昭和初期に、市内のあるラーメン店が「支那そば」を打ち
屋台を引きながら売り歩いたものが発祥とか・・・
by sakukoikoi | 2009-11-16 05:55 | グルメ