いさき:伊佐木

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梅雨の頃咲くアジサイは、七変化と言われるように、咲いているうちにだんだん色が変化してきます  

いさき(伊佐木、伊佐幾、鶏魚)さ~ん
岬 回れば の・・・
「みさき」さ~んではありません^。^


魚の体温
ほぼ、住んでいる場所の水温って知ってました?


春から夏にかけてが旬の淡泊な味わいの魚。
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塩焼きが美味しいねぇぇ・・・
もちろんカロリーが180~200kcal(一尾)
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骨が非常に硬いところから「鍛冶屋殺し」の別名があるらしいですよ。
確かに固いから骨をとって食べさせてもらいました。。。。。

グサァッと指に刺さりますよ!
この骨は!!
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by sakukoikoi | 2009-05-25 06:20 | グルメ