芋焼酎フェアー

b0115497_6272915.gif
長野県佐久平/佐久/小諸/軽井沢/御代田のグルメ・おしゃれ・美容健康・観光名所等を発信!
「バナー」にわんクリックを!!!


心に残った芋焼酎
b0115497_6293482.jpg

ロック・水割り・お湯割り
本場九州方面では
「ちょい水割り」といってちょこっとだけ水で薄めて飲むなんて言うのが
流行っているらしいですね☆☆☆

「角玉」

   さつま芋はやせた土地でも育つ食物

「七夕」

   ソムリエ 田崎真也氏もおすすめ
     「七夕 熟」も よいらしい^^よ
b0115497_6302517.jpg

「黒糖焼酎 れんと・麗人」

   女性杜氏が丹精こめ て
   黒糖を蒸留して作られたお酒は
   よっっ!!ラム酒かヵヵ・・・と・・

思い出の焼酎!!東京で飲んだ zo (爆笑)
b0115497_6333183.jpg


「鬼火 焼き芋焼酎」

   ほんものの・・焼き芋にしても美味しいとか・・
   ガツンとくる焼き芋の香り 
b0115497_6312756.jpg

「黒かめ」

   一次仕込にもかめ仕込

   黒麹菌で造る
   九州などの温暖な地域でも
   主流の白麹より甘味とコクのある深い味わいに なるってよ!!


   
[PR]

by sakukoikoi | 2009-05-17 06:40 | グルメ